Новости 7 декабря 2009 г. 08:58

В Кузбассе ввели запрет на использование пиротехники во время новогодних праздников в школах, учреждениях культуры и больницах

Кемерово. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области в связи с трагедией в ночном клубе в Перми, унесшей жизни 112 человек, вводится запрет на использование пиротехнической продукции в учреждениях образования, культуры и здравоохранения.

Как сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации, "на новогодних праздниках в учебных и дошкольных заведениях, в учреждениях культуры и спорта, в больницах вводится запрет на использование хлопушек, петард, бенгальских огней и любой другой пиротехнической продукции".

Кроме того, губернатор области Аман Тулеев потребовал рассказать о правилах безопасности всем жителям области.

"В течение недели во всех учебных заведениях, больницах, на промышленных предприятиях, в организациях производственной и бюджетной сферы будут организованы занятия, лекции по правилам поведения в экстремальных ситуациях", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркивают, что это необходимо сделать для того, "чтобы люди не на словах, а на деле знали, как вести себя в случае задымления, пожара, любой чрезвычайной ситуации".

В свою очередь от сотрудников пожарного надзора и МЧС А.Тулеев потребовал провести проверки подвальных и чердачных помещений, запасных выходов, мест массового скопления людей.

"Не стоит экспериментировать с праздничной иллюминацией, ёлки должны быть освещены на протяжении всего праздника, а не включаться под крики детей и взрослых. Проведение массовых торжеств необходимо взять под особый контроль ", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Глава региона области обратился к кузбассовцам с просьбой соблюдать меры предосторожности и правила безопасности в квартирах, частных домах, загородных дачах, "чтобы и здесь в праздники не допустить беды".

Пресс-служба уточняет, что контроль над выполнением всех мероприятий, касающихся безопасности, возложен на региональных руководителей МЧС, ГУВД, Ростехнадзора, директоров предприятий и организаций всех форм собственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще