Новости 26 августа 2010 г. 16:36

В Кузбассе выбрали лучшие предприятия, где соблюдаются требования по охране труда

Кемерово. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Семь предприятий Кузбасса признаны победителями конкурса на лучшую организацию работы по охране труда, сообщил журналистам заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

Он напомнил, что конкурс проводился по итогам работы предприятий в 2008-2009 гг.

Как рассказал Д.Исламов, среди показателей, по которым оцениваются предприятия, - уменьшение производственного травматизма, объем финансирования, выделяемый на охрану труда, улучшение условий труда и многое другое.

По его данным, в 2009 году объем средств, направленных предприятиями на охрану труда, составил около 7 млрд рублей. "По сравнению с 2000 годом он увеличился в 7 раз", - отметил замгубернатора.

В свою очередь производственный травматизм за это же время сократился в 2,2 раза, добавил он.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела охраны труда областного департамента труда и занятости населения Сергей Войтенков, всего на участие в конкурсе было продано более 60 заявок.

Отбор лучших предприятий осуществлялся по 9 номинациям. В конкурсе участвовали организации различных сфер - угледобывающая промышленность, машиностроение и металлообработка, образование, медицина, социальная работа и другие

С.Войтенков пояснил, что предприятия предоставляли документы, зарегистрированные местными администрациями либо отраслевыми департаментами.

"Предоставленные компаниями сведения тщательно проверялись на межведомственной областной комиссии по охране труда, в которую вошли представители органов исполнительной власти, профсоюзов, контролирующих организаций", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в условиях кризиса работа по охране труда была поставлена департаментом на особый контроль.

Конкурс проводится по инициативе губернатора Амана Тулеева. Первый раз он прошел в 2007 году. В этом году он проводился второй раз.

Как сообщил Д.Исламов, власти региона планируют сделать конкурс ежегодным. В 2011 году будут выбраны лучшие предприятия по итогам работы по охране труда в 2010 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири