Новости 2 октября 2009 г. 09:17

В Кузбассе выясняют причины невыплаты зарплаты сотрудникам "Кузбассэлемента"

Кемерово. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел по городу Ленинск-Кузнецкий СУ СКП по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО "Кузбассэлемент" (производитель химических источников тока).

Как сообщает прокуратура Кемеровской области в пятницу, уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ возбуждено после дополнительного изучения материалов проверки, переданных в феврале прокуратурой города.

Следователям предстоит выяснить, действительно ли на предприятии не имелось объективной возможности выплачивать сотрудникам зарплату или их оставляли без средств существования намеренно: из корыстной или иной личной заинтересованности кого-то из работодателей, отмечено в сообщении.

Прокуратура напоминает, что сотрудники предприятия не получали зарплату с августа 2008 по февраль 2009 года. За это время на заводе сменилось трое руководителей.

Как сообщалось ранее, ЗАО "Кузбассэлемент" было признано несостоятельным (банкротом) решением арбитражного суда Кемеровской области 5 мая 2009 года. На предприятии открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Кредиторская задолженность "Кузбассэлемента" на момент признания его несостоятельным составляла 284,9 млн рублей. Основным кредитором выступает БТА Банк (Казахстан) с требованиями, обеспеченными залогом, в 263 млн рублей.

Собрание кредиторов ЗАО "Кузбассэлемент" 7 сентября 2009 года утвердило порядок продажи имущества предприятия в рамках процедуры конкурсного производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще