Новости 27 января 2011 г. 11:53

В Кузбассе задержан один из подозреваемых в нападении на семью фермера Шалыгина

Кемерово. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области задержан подозреваемый в нападении на семью фермера Сергея Шалыгина в поселке Большая Талда Прокопьевского района, сообщает пресс-служба СУ СКП региона.

По данным ведомства, задержан 25-летний житель города Новокузнецка.

"По версии следствия, злоумышленник, обладая навыками профессионального спортсмена, участвовал в совершении преступления с целью получения денежных средств. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в федеральном розыске находятся четверо подозреваемых в нападении на семью Шалыгиных. За информацию об их местонахождении правоохранительные органы области назначили награду в 300 тыс. рублей.

Семья фермера Шалыгина подверглась нападению членов ОПГ "ильинские" 7 августа 2010 года. По данным следствия, несколько вооруженных мужчин напали на отца и сына Шалыгиных на территории их частного дома. Оба получили ранения, сгорели два автомобиля, застрелена собака хозяев.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - ч.3 ст.30, п. "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство, совершенное группой лиц), ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч.2 ст.245 (жестокое обращение с животными).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще