Новости
7 апреля 2010 г. 19:07

В Кузбассе задержана официантка вагона-ресторана, съевшая украденные у пассажира пятитысячные купюры

Кемерово. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кузбасские транспортные милиционеры задержали 61-летнюю официантку вагона-ресторана за кражу двух купюр по 5 тыс. рублей, которые злоумышленница съела, увидев приближающихся к ней стражей порядка.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Кузбасское УВД на транспорте в среду, официантка развозила по вагонам поезда поезда "Москва - Улан-Удэ" тележку, нагруженную продуктами.

"Один из пассажиров, рассчитываясь с ней за купленные продукты, положил на стол портмоне, в котором были две купюры по 5 тыс. рублей. Так как сдачи у разносчицы не было, она предложила поискать деньги помельче, а когда клиент отвлекся опустошила бумажник", - рассказали в пресс-службе.

Вскоре мужчина обнаружил пропажу и обратился к милиционерам, сопровождавшим поезд.

"Когда они обнаружили воровку в соседнем вагоне, она, заметив приближение стражей порядка, быстро достала спрятанные купюры, сунула их в рот и, пережевав, проглотила", - сказал представитель пресс-службы.

От объяснений женщина отказалась. После составления необходимых документов сотрудники транспортной милиции сняли ее с поезда на станции Тайга.

Как отметил представитель пресс-службы, задержанная - уроженка Иркутска, ранее не судима. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж). Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком до 4 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще