Новости
12 октября 2010 г. 07:36

В Кузбассе задержаны наркокурьеры, перевозившие героин во рту

Кемерово. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники милиции задержали двух жителей Кузбасса, зарабатывающих себе на жизнь перевозкой героина из Прокопьевска в соседний город Киселевск.

"За подозреваемыми оперативники уголовного розыска следили несколько дней. При въезде в Киселевск они были задержаны инспекторами ГИБДД. Пассажиры такси явно нервничали, но сказать ничего не пытались. Как оказалось, их молчание было связано с тем, что во рту у злоумышленников находились героиновые чеки", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы областного ГУВД Владимир Сергеев.

Он уточнил, что один из задержанных перевозил во рту 11 героиновых доз, другой - 19.

"Оба задержанных - наркоманы, ранее были неоднократно судимы, в том числе и за незаконный оборот наркотиков. При этом один из них совершил преступление, находясь на испытательном сроке по условной судимости за хранение наркотиков", - сказал В.Сергеев.

В настоящее время в отношении наркокурьеров возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще