Новости
7 сентября 2010 г. 14:59

В Кузбассе задержаны подозреваемые в вооруженном нападении на автозаправку

Кемерово. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники кузбасской милиции по "горячим следам" задержали подозреваемых в совершенном накануне вечером вооруженном нападении на АЗС в Кемеровской области.

"Около 21:00 по местному времени в АЗС, расположенную возле деревни Береговая Кемеровского района, рядом с автомагистралью Кемерово - Ленинск-Кузнецкий, ворвались двое вооруженных мужчин в масках. Угрожая пистолетами, они начали требовать у оператора деньги", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы областного ГУВД Владимир Сергеев во вторник.

Он добавил, что для устрашения один из злоумышленников произвел выстрел в потолок, после чего разбил стекло кассы и вытащил 4 тыс. рублей.

"Нападение продолжалась всего около 7 минут. После того, как преступники скрылись, пострадавшая вызвала милицию. Причем женщине удалось разглядеть и номер автомобиля, на котором скрылись налетчики", - сказал В.Сергеев.

Ориентировка на них была передана всем постам, в Кузбассе был объявлен план "Вулкан-3". Двое из трех подозреваемых были задержаны через полчаса недалеко от Ленинска-Кузнецкого, третьему налетчику удалось скрыться.

В.Сергеев уточнил, что задержанными оказались 28-летние жители Киселевска, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности.

"При их задержании в автомобиле были обнаружены травматический пистолет, зарегистрированный на одного из подозреваемых, 14 патронов к нему и 5 боевых патронов калибра 9мм, а также несколько доз героина. Также установлены места, где злоумышленники спрятали маски и накладные автомобильные госномера", - сказал собеседник агентства.

По его словам, милиционеры выяснили, что к данному нападению налетчики готовились заранее: они планировали совершить преступление в Кемерово, но не решились, и напали на АЗС уже на обратном пути в Киселевск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ (разбой).

"Ведутся поиски третьего подозреваемого -24-летнего жителя Киселевска, ранее судимого за совершение грабежа и разбоя", - добавил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще