Новости 28 февраля 2011 г. 08:15

В Кузбассе запрещена охота на пушных зверей

Кемерово. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области до осени введен запрет на охоту на пушных зверей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" замначальника отдела оперативной работы областного департамента по охране животного мира Оскар Алибаев.

"Сегодня заканчивается сезон охоты на пушных зверей, в частности на зайца, белку, лисицу, соболя и других. В октябре охота возобновится", - сказал О. Алибаев.

По словам представителя департамента, в настоящее время неизвестно, сколько животных было добыто охотниками, эти данные будут готовы через месяц.

В то же время окончание сезона охоты, по словам О. Алибаева, не дает экологам основания расслабиться - по-прежнему будут проводиться рейды инспекторов по выявлению фактов незаконной охоты.

Контроль над охотой осуществляется в 19 районах Кемеровской области, сотрудники департамента проводят около 15 рейдов в месяц.

Как отметил собеседник агентства, суровость наказания за нарушения зависит от степени самого нарушения. Так, если охотник не предоставит инспектору разрешение на охоту, то на него будет наложен административный штраф на 1 тыс. рублей - 2 тыс. рублей. Если же при этом у него будет обнаружена добыча, то сумма штрафа значительно возрастет - за зайца он заплатит ущерб более 4 тыс. рублей, а лося - более 80 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще