Новости
28 декабря 2010 г. 14:40

В Кузбассе зимой будут работать 18 ледовых переправ

Кемерово. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области зимой 2010 года откроется 18 санкционированных ледовых переправ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС области.

По данным пресс-службы ведомства, в настоящее время в области функционирует 9 санкционированных ледовых переправ. Две из них находятся в Юрге, по одной- в Междуреченске, Нижней и Верхней Тайменке, Подъяково, Подонино, Верх-Чебуле, Мариинске и Старой Балохонке. В некоторых районах ведутся работы по строительству переправ. На всех этих переправах будут установлены информационные знаки, организованы посты для регулировщиков.

Между тем, в регионе зафиксированы две несанкционированные переправы. По данным МЧС, такие переправы есть в деревне Мохово Яшкинского района и населенном пункте Пятково Юргинского района. "Главе сельского поселения вынесено предписание, в котором предлагается ряд мер, чтобы люди данной переправой не пользовались", - сказали в пресс-службе областного МЧС.

В свою очередь, руководитель пресс-службы ГУ МЧС области Валерий Корчагин объяснил агентству, что заниматься обустройством и определять место ледовых переправ должны муниципалитеты - они должны обеспечить безопасность переправ. В частности, чтобы автомобили не проваливались под лед, необходимы дополнительные мероприятия по армированию льда.

В то же время, В.Корчагин отметил, что в этом году в Кузбассе не было смертельных случаев на ледовых переправах. "Никто не утонул и в прошлом году", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще