Новости 13 мая 2011 г. 12:38

В квартире жилого дома в Новосибирске, где произошел взрыв, был разобран газовый кран - прокуратура

Новосибирск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Ленинского района Новосибирска с привлечением специалистов государственной жилищной инспекции организовала проверку управляющей компании, обслуживающей дом, в котором при взрыве газа погибло два человека.

"Специалистами инженерно-пожарной лаборатории Управления МЧС России по региону установлено, что в квартире, где произошел взрыв, кран подачи газа разобран, а ручки подачи газа печи находятся в открытом положении", - говорится в сообщении.

Результаты проверки и ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора Новосибирской области Евгения Овчинникова.

Как сообщалось, взрыв в пятиэтажном четырехподъездном доме на проспекте Карла Маркса произошел вечером 11 мая. В результате погибли два человека - пенсионер, проживавший в квартире, где прогремел взрыв, и 12-летняя девочка из квартиры этажом выше. Два человека госпитализированы с отравлением угарным газом, их состояние удовлетворительное.

В общей сложности без крова остались 42 человека. От взрыва, пожара и затопления повреждено более 30 квартир, шесть из них выгорели полностью. Два из четырех подъездов дома не повреждены.

По предварительным данным, причиной взрыва в жилом доме стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

По факту смерти двух человек в результате взрыва возбуждено уголовное дело по статьи "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом".

Проверяется версия о причастности к взрыву 88-летнего хозяина квартиры, где произошел взрыв. В частности, по мнению следствия, он мог быть причастен к произошедшей утечке газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще