Новости
11 мая 2011 г. 07:44

В Кызыле не вышли на линии маршрутные такси, их владельцы требуют повышения платы за проезд

Кызыл. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько сотен маршрутных такси в среду не вышли на линии в столице Республики Тува Кызыле, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Владельцы такси требуют повышения стоимости проезда с 13 до 15 рублей, мотивируя это ростом цен на бензин.

По информации пресс-службы правительства, власти республики не поддадутся на "шантаж" транспортников. Правительством республики и мэрией Кызыла для организации пассажирских перевозок мобилизуется транспорт всех предприятий и учреждений города. Он стягивается в район городского пассажирского АТП для координации действий. Утром у первого вице-премьера тувинского правительства Сергея Тена началось рабочее совещание с владельцами крупных АЗС по вопросу урегулирования ситуации.

Пресс-служба правительства отмечает, что поводом для требования повышения тарифов со стороны владельцев маршрутных такси стали проблемы с ГСМ, возникшие в Туве на прошлой неделе. Однако, власти региона приняли все меры к обеспечению транспортников бензином. 9 мая минпромэнерго республики обеспечило завоз в регион первых 220 тонн бензина марки АИ-92. Этот бензин отпускался пассажирскому транспорту по цене 25 рублей за литр, тогда как стоимость бензина на отдельных заправках достигала 50 рублей.

По словам С.Тена, в ближайшие дни в Туву поступит еще 500 тонн топлива через "Хакаснефтепродукт", а также 300 тонн через "Роснефть", говорится в сообщении. Им будут снабжаться все службы жизнеобеспечения, включая пассажирский транспорт. Как заверил вице-премьер, организованный завоз бензина будет продолжаться до общей стабилизации ситуации.

"Правительство не намерено поддаваться на шантаж, поскольку считает требование маршрутчиков о повышении стоимости проезда необоснованными", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще