Новости 11 мая 2011 г. 14:29

В Кызыле с помощью автобусов возобновили пассажирские перевозки, нарушенные из-за забастовки маршруток

*** Власти заявляют, что требования бастующих экономически не обоснованы

Кызыл. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - К вечернему часу пик на улицы Кызыла (республика Тува), где утром в среду не вышли на линию несколько сотен маршруток, будет выведено более 100 автобусов.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что перевозки пассажиров по городским маршрутам возобновились к полудню с помощью 44 автобусов Кызыльского автотранспортного предприятия (АТП).

"К вечернему часу пик на линии дополнительно к 44 автобусам Кызылского АТП будет выведено еще более 60 единиц пассажирского транспорта, которых хватит, чтобы полностью нормализовать ситуацию с пассажироперевозками", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что утром маршрутные такси, на которые приходится около 80% всего объема пассажироперевозок в Кызыле, не вышли на работу, требуя повышения тарифа на проезд по городским маршрутам с 13 до 15 рублей в связи с ростом розничных цен на бензин.

Однако, отмечается в сообщении, требования бастующих не имеют экономических оснований. Поясняется, что маршрутные такси наряду с транспортом служб жизнеобеспечения включили в число потребителей ГСМ, которые имеют преимущественное право заправляться бензином по 25 рублей за литр.

При этом действующий тариф рассчитывался, исходя из цены бензина в 27 рублей за литр, указывает пресс-служба.

"Об этом свидетельствует и неопределенность самих заявлений бастующих. В одном случае они требовали поднять тариф на проезд до 19 рублей с пассажира, в другом - до 15", - отмечается в сообщении.

Кроме того, информирует пресс-служба, утром ни один из владельцев маршрутных такси не явился на встречу с представителями правительства, чтобы объясниться по существу своих претензий.

"До тех пор, пока правительство республики в состоянии "держать" в регионе существующие цены на бензин, требования коммерческих перевозчиков о повышении тарифов на перевозку власти удовлетворять не намерены", - приводит пресс-служба слова первого вице-премьера тувинского правительства Сергея Тена.

По его данным, уже достигнуты договоренности об отгрузке Туве 800 тонн бензина компаниями "Газпромнефть" и "Роснефть" из хранилищ в Абакане.

"В месяц республике, где все перевозки осуществляются автотранспортом, для стабильной работы необходимо до 7 тысяч тонн топлива", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще