Новости
13 апреля 2015 г. 05:37

В МЧС рассчитывают в ближайшие часы ликвидировать все пожары в Хакасии

Чита. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожарно-спасательные силы должны в ближайшие часы полностью завершить ликвидацию всех очагов в Хакасии, чтобы не допустить осложнения обстановки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Жителям республики рекомендуют быть предельно осторожными с огнем.

В Хакасии, по данным ведомства, в понедельник ожидается переменная облачность и усиление ветра до 20 м/с во второй половине дня. В ночь на вторник местами возможны осадки. Метеообстановка во вторник не изменится. Незначительный ветер переменного направления ко второй половине дня может усилиться.

Главы муниципальных образований обязаны проводить разъяснительную работу с населением на подведомственных территориях и принимать комплекс мер по предотвращению природных пожаров.

К утру понедельник на территории Хакасии остался один действующий пожар - в населенном пункте Усть-Бюр Усть-Абаканского района, сообщает сайт правительства республики. "Все остальные (пожары) либо полностью ликвидированы, либо локализованы и там производится дотушивание очагов", - заявляют местные власти.

Как сообщалось ранее, на территории Хакасии природными пожарами было охвачено 42 населенных пункта. По последним данным МЧС по региону, спасатели ликвидировали пожары в 27 населенных пунктах. При пожарах погибли пять человек, более сотни находятся в больницах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще