Новости 16 января 2013 г. 10:05

В медучреждения Новосибирской области планируется закупить 85 реанимобилей и неотложек

Новосибирск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В рамках целевой программы "Развитие и модернизация службы скорой и неотложной медицинской помощи в Новосибирской области на 2013-2016 годы" запланировано приобретение автомобилей "скорой помощи", медоборудования, медикаментов, а также ремонт подстанций.

Как сообщает пресс-служба правительства региона в среду, в рамках программы в 2013 году будет закуплено 75 автомобилей неотложной врачебной помощи и 10 реанимобилей, говорится в сообщении.

В настоящее время в лечебные учреждения Новосибирской области отправились 7 новых машин "скорой помощи".

"Автомобили, предназначенные для оказания доврачебной медицинской помощи и транспортировки пациентов, поступят в больницы Линево, Новосибирского, Северного, Тогучинского, Усть-Таркского районов, города Оби и в Новосибирский областной госпиталь N2 ветеранов войн", - говорится в пресс-релизе.

По информации регионального министерства здравоохранения, всего в 2012 - начале 2013 года в медучреждения региона в рамках нескольких программ поступили 72 новых автомобиля трех классов: "А", "В" (неотложная врачебная помощь) и "С" (реанимобили).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще