Новости
21 октября 2009 г. 10:41

В мэрии Новосибирска не комментируют привлечение одного из вице-мэров к уголовной ответственности

*** Мэрия сообщает, что обвиняемый Солодкин находится в отпуске

Новосибирск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэрия Новосибирска не намерена комментировать привлечение заместителя мэра Александра Солодкина в качестве обвиняемого по уголовному делу, расследуемого в Сибири в связи с убийствами и другими тяжкими преступлениями местного преступного сообщества.

"Мы не комментируем работу правоохранительных органов", - заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель мэрии.

Он также отметил, что в настоящее время А.Солодкин находится в отпуске, однако ему неизвестно, где он его проводит и до какого времени будет в нем находиться.

В мэрии А.Солодкин отвечает за социальную политику, городскую политику в области образования, культуры, спорта и работу с молодежью.

Как сообщалось, следственный отдел СКП РФ по Сибирскому федеральному округу расследует уголовное дело о совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1997 по 2004 годы.

В рамках этого дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого заместителя мэра Новосибирска А.Солодкина. "Место нахождения Солодкина устанавливается", - говорилось в сообщении СКП РФ, поступившем в среду в "Интерфакс".

Данное уголовное дело было возбуждено в июне 1999 года по факту покушения на жизнь лидера одной из региональных общественных организаций Фрунзика Хачатряна и долгое время оставалось нераскрытым.

Следствие установило, что к совершению данного преступления, а также к убийствам Михаила Нагибова, Баграда Гелашвили, Алексея Дабаева, Николая Акеньшина и другим тяжким преступлениям причастна банда киллеров под руководством Анатолия Радченко, входившая составной частью в организованное преступное сообщество, лидером которого является Александр Трунов.

СКП информирует, что в рамках названного уголовного дела арестовано семь человек, в том числе А.Трунов. "Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами. А.Трунову в ближайшее время также будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. В отношении Анатолия Радченко избрана мера пресечения, и он объявлен в международный розыск".

Уже сейчас объём уголовного дела составляет более 60 томов. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще