Новости 25 августа 2010 г. 14:43

В Новокузнецке ликвидирован незаконный склад ГСМ

Кемерово. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Новокузнецку обнаружили в Заводском районе города склад ГСМ, где в момент проверки находилось более 6 тонн дизельного топлива, незаконно вывезенного водителями с предприятий.

"Кроме того, в незаконном пункте были обнаружены две емкости объемом 25 и 35 куб. м для хранения ГСМ, а также оборудование по перекачке топлива", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы областного ГУВД Владимир Сергеев.

Как предполагают оперативники, в этом пункте складировалось, а затем перепродавалось топливо, похищенное с автотранспорта крупных предприятий Новокузнецка. "Во время проведения спецоперации кроме организатора незаконного бизнеса и приемщика данного пункта, был также задержан и водитель одного из предприятий города, который сдавал сюда очередную партию дизтоплива", - рассказал В.Сергеев.

При этом на складе, где хранились горючие вещества, никаких мер безопасности по эксплуатации взрывоопасных веществ не предпринималось, уточнил собеседник агентства.

По его словам, обнаруженное топливо изъято, оборудование демонтировано.

"В настоящий момент сотрудники милиции заканчивают предварительную проверку, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное предпринимательство", - сказал В.Сергеев.

Он добавил, что оперативникам еще предстоит установить всех участников незаконного бизнеса. "Они не исключают и то, что среди них будут водители грузовиков, принадлежащих крупным предприятиям города", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще