Новости 19 марта 2012 г. 10:24

В Новокузнецке задержан обстрелявший осенью здание, где находится телевидение

*** Оказалось, что мужчина пьяным разъезжал на такси и палил в воздух из пистолета

*** Пули в здание попали случайно

Кемерово. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кузбасские полицейские задержали местного жителя, стрелявшего в здание бизнес-центра "Сити" в Новокузнецке осенью прошлого года, он дает признательные показания, сообщает пресс-служба ГУ МВД в понедельник.

По данным ведомства, стрелявшим оказался 31-летний местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

"Как установили полицейские, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и передвигаясь по улицам города на такси, произвел несколько выстрелов в воздух из пистолета марки ТТ, который достался ему от умершего родственника. По стечению обстоятельств, пули от произведенных выстрелов попали в окна бизнес-центра "Сити" со стороны телерадиокомпании ННТ "10 канал", - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, как отмечается в сообщении, не подтверждается ранее выдвинутая версия о том, что основанием для обстрела послужила деятельность телеканала.

Мужчина полностью признал свою вину. Он раскаивается в содеянном и заявляет, что не думал попасть в здание. Пистолет у подозреваемого изъят и направлен на баллистическую экспертизу.

Ранее сообщалось, что ночью 16 сентября по фасаду здания бизнес-центра "Сити" в Новокузнецке, где расположены офисные помещения, в том числе редакция "10 канала", было произведено несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Главред Алексей Рябов заявлял агентству, что не связывает происшедшее с какими-либо претензиями к телеканалу, так как ему неизвестно о каких-либо угрозах в адрес редакции и руководства канала, и происшествие на работу редакции не повлияло.

По данному факту полиция возбудило уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное с применением оружия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще