Новости 17 марта 2020 г. 06:44

В Новосибирске арестован обвиняемый в убийстве председателя ЖСК бизнесмен

Новосибирск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обвинение в убийстве председателя жилищно-строительного кооператива "Залесский" Олега Арчибасова предъявлено 53-летнему бизнесмену, сообщает СУ СКР по региону.

"11 марта 2020 года по подозрению в совершении преступления был задержан 53-летний бизнесмен. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. (убийство)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, мотивом убийства стал длительный конфликт из-за невозврат денежного долга потерпевшим.

Пресс-служба ГУ МВД России сообщает, что обвиняемый "имел непосредственное отношение к профессиональной деятельности потерпевшего".

"После совершения преступления мужчина скрылся на территории одной из стран Европы, где у него имеется вид на жительство. Однако в марте он вернулся в Новосибирск, где 11 марта был задержан сотрудниками полиции при поддержке бойцов СОБР Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ", - информирует пресс-служба.

Как сообщалось, тело 66-летнего Арчибасова с огнестрельными ранениями было обнаружено в Центральном районе Новосибирска 27 января поблизости от офиса ЖСК у входа в среднюю общеобразовательную школу на ул. Каменская. Арчибасов был убит тремя выстрелами из пистолета в спину и затылок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще