Новости 14 марта 2012 г. 13:28

В Новосибирске бизнесмен подозревается в неуплате налогов на сумму почти 27 млн рублей

Новосибирск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления областного СКР.

В неуплате налогов на сумму почти 27 млн рублей подозревается руководитель одной из коммерческих организаций Новосибирска.

По материалам следствия, с 2007 по 2009 годы подозреваемый, являясь руководителем организации, заключал с юридическими лицами договоры на оказание услуг по выполнению строительных работ, однако предусмотренные законом налоги от полученной прибыли не оплачивал.

"Мужчина предоставлял в налоговый орган декларации, в которых содержались ложные сведения с заниженными суммами, подлежащими уплате в бюджет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, таким образом, госказна не досчиталась 26 млн 809 тысяч 621 руб.

Действия 36-летнего предпринимателя квалифицированы п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще