Новости 18 января 2016 г. 05:08

В Новосибирске будут готовить больше офицеров-связистов

Новосибирск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Учебный военный центр при Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ), дислоцированный в Новосибирске, увеличил вдвое число обучающихся в нем кадровых офицеров в интересах войск связи Минобороны, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"В 2016 году, согласно заказу главного штаба Вооруженных сил РФ, по программе подготовки офицеров-связистов по военно-учетным специальностям, совпадающим с профилем подготовки вуза, будут обучаться свыше 50 студентов, которые в дальнейшем пополнят ряды Вооруженных сил России.

Для подготовки офицеров связи в центре созданы все технические условия, преподавательский состав имеет большой опыт военной службы в войсках связи, 20% офицеров имеют ученые степени кандидатов технических наук.

Кроме того, в учебном военном центре СибГУТИ обучаются студенты на должности солдат и сержантов востребованных в войсках связи.

Как сообщалось, в конце минувшего года на военной кафедре СибГУТИ был открыт новый комплекс учебно-тренировочных средств связи (КУТСС), который позволяет моделировать работу любого средства связи, состоящего на вооружении российской армии.

Графика в 3D-формате, выводящаяся на экран, позволяет участвовать в решении задач учебному взводу в обстановке, приближенной к боевой.

Комплекс также позволяет воссоздать модель боя с участием бронетехники. Курсант ставит себя на место офицера или сержанта, обеспечивая связь между подразделениями, а в случае выбытия из строя, например, механика-водителя, может занять и его место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще