Новости 11 апреля 2011 г. 08:01

В Новосибирске будут судить 85-летнюю пенсионерку, зарубившую топором правнучку-наркоманку

Новосибирск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело в отношении 85-летней жительницы Новосибирска, обвиняемой в убийстве в состоянии аффекта, передано в суд, сообщает Следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, с 2002 года жительница Заельцовского района проживала со своей прабабушкой.

"Не имея постоянного места работы, девушка вела асоциальный образ жизни, употребляла наркотические средства и алкоголь. Проживая дома у родственницы, девушка систематически унижала ее и наносила побои. Применяя насилие, она забирала у нее денежные средства, лишая возможности достойно существовать", - говорится в сообщении.

Отнятые у пенсионерки деньги правнучка тратила на наркотики и спиртное.

С ноября 2008 года по июль 2010 года девушка отбывала наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотиков, после освобождения вернулась к прабабушке, и в один из дней в январе 2011 года в очередной раз подняла на нее руку.

"Длительная психотравмирующая ситуация, возникшая в связи с поведением девушки, вызвала у пенсионерки состояние внезапно возникшего душевного волнения (аффекта)", - отмечается в сообщении.

Пенсионерка подошла к лежащей на кровати девушке и не менее 20 раз ударила ее топором по шее.

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта). По результатам проведенных следственных действий ей предъявлено обвинение в совершенном преступлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще