Новости
8 мая 2013 г. 12:11

В Новосибирске будут судить банду, терроризировавшую выходцев из Азербайджана

Новосибирск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Направлено в суд уголовное дело в отношении десяти участников банды, организованной в 2010 году тремя уроженцами Азербайджана и совершавшей преступления в отношении соотечественников-бизнесменов, сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, руководители преступной группы планировали, организовывали и непосредственно руководили покушениями на бизнесменов, вымогательствами, другими преступлениями.

"Жертвами членов банды становились их соотечественники, занимавшиеся предпринимательской деятельностью и имеющие значительные материальные средства", - говорится в сообщении.

В мае 2012 года шесть подозреваемых были задержаны в Новосибирске и Москве. В ходе расследования уголовного дела установлено десять человек из числа членов банды.

Всем им, в зависимости от роли каждого из них, предъявлено обвинение в создании или участии в банде, покушении на убийство, похищении человека, вымогательстве, угоне автомобиля и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Уголовное дело расследовалось следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области, оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще