Новости
23 августа 2013 г. 12:23

В Новосибирске будут судить банду уроженцев Кавказа, промышлявшую разбоем и вымогательством

Новосибирск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Октябрьского района Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Ингушетии и Северной Осетии, которым инкриминируют разбойные нападения и вымогательство, сообщает прокуратура региона.

Жители Ингушетии - 25-летний Исса Газдиев, 21-летний Магомед Муталиев, 22-летнй Руслан Паров и 23-летний житель Северной Осетии Хамзат Доскиев обвиняются в совершении трех разбойных нападений и одном вымогательстве.

По версии следствия, 4 марта 2013 года на ул. Федосеева в Новосибирске И.Газдиев, Х.Доскиев и Р.Паров напали на трех граждан, похитили у них мобильные телефоны и ювелирные изделия на сумму 63 тыс. 300 рублей.

В этот же день на остановке общественного транспорта "Березовая роща" в Новосибирске обвиняемые совершили разбойное нападение на водителя автомобиля, занимающегося частным извозом, отобрали у него мобильный телефон и автомобиль "Тойота".

"Они несколько дней удерживали хозяина этой автомашины в арендованной ими квартире, требуя от него 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

17 марта И.Газдиев и Х.Доскиев на похищенной "Тойоте" подвезли гражданина, а затем совершили на него разбойное нападение, отобрали мобильный телефон и 9,5 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще