Новости 11 сентября 2013 г. 11:52

В Новосибирске будут судить бывшего следователя МВД, предлагавшего за 150 тыс. рублей "решить вопрос" по уголовному делу

Новосибирск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор новосибирской области Евгений Овчинников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя отдела МВД России "Каргатский" 37-летнего Сергея Бобылева, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Прокуратура Новосибирской области сообщает, что, по версии следствия, С.Бобылев расследовал уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух человек.

Он встретился со свидетелем по уголовному делу и сообщил ему, что медико-автотехническая экспертиза якобы дает основание привлечь того к уголовной ответственности.

"С.Бобылев предложил мужчине передать ему 150 тыс. рублей, которые он, якобы, передаст эксперту в качестве взятки за составление "нужного" заключения", - говорится в сообщении.

Непосредственно после получения денег С.Бобылев был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по Новосибирской области и ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще