Новости 12 марта 2010 г. 07:31

В Новосибирске будут судить бывших налоговых инспекторов

Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело в отношении бывших государственных налоговых инспекторов инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Ленинскому району Новосибирска Галины Митиревой и Елены Донденко, обвиняемых в получении взятки, направлено в Новосибирский областной суд.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, Г.Митирева и Е.Донденко предъявлено обвинение по п "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительном сговору.

Согласно материалам уголовного дела, говорится в сообщении, налоговые инспекторы при проверке коммерческой организации выявили грубые нарушения налогового законодательства - неуплату налогов в бюджеты разных уровней на сумму более 18 миллионов рублей.

"Они предложили руководителю организации, которому грозили многомиллионные штрафные санкции, передать им взятку в сумме 600 тыс. рублей. Взамен налоговые инспекторы пообещали коммерсанту не отражать в акте проверки все выявленные нарушения, а привести только те, за которые к коммерческой организации будут применены минимальные штрафные санкции", - говорится в сообщении.

С указанным предложением руководитель проверяемой организации согласился.

Первая часть взятки в сумме 200 тыс. рублей была передана коммерсантом налоговым инспекторам в июне 2008 года в салоне его автомобиля.

Вторую часть взятки в сумме 200 тыс. рублей налоговые инспекторы получили в апреле 2009 года уже под контролем сотрудников правоохранительных органов. Обвиняемые были задержаны на месте совершения преступления, а денежные средства в сумме 200.000 рублей были обнаружены и изъяты у одной из них.

В 2009 году Е.Донденко и Г.Митирева уволились со службы по собственному желанию, в октябре прошлого года им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Они уволились со службы в 2009 году по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще