Новости
13 января 2012 г. 15:06

В Новосибирске будут судить экс-главу Западно-Сибирского управления Госавианадзора

Новосибирск. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывшего руководителя Западно-Сибирского управления Госавианадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александра Борисова.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Криницкая сообщает в пятницу, что А.Борисов обвиняется по двум статьям УК РФ: "злоупотребление должностными полномочиями" и "мошенничество".

По материалам следствия, А.Борисов, являясь руководителем Западно-Сибирского управления Госавианадзора, в период с 2005 по 2010 год злоупотребил своими должностными полномочиями.

Так, в течение этих пяти лет, когда А.Борисов должен был исполнять обязанности руководителя ведомства, он время от времени выполнял полеты в должности командира воздушного судна и пилота-инструктора одной из авиакомпаний. При этом он не ставил в известность кадровую службу о своем отсутствии на рабочем месте, однако незаконно получал зарплату за руководство управлением Госавианадзора, считает следствие.

"В результате мошеннических действий А.Борисова Западно-Сибирскому управлению государственного авиационного надзора был причинен ущерб в размере более 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще