Новости
28 января 2010 г. 15:21

В Новосибирске будут судить офицера, подозреваемого в причинении ущерба на 2,7 млн рублей

Новосибирск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник одной из лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы Сибирского военного округа подполковник Геннадий Дудко предстанет перед военным судом Новосибирского гарнизона по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Установлено, что обвиняемый с 2004 г. по май 2009 г. трудоустраивал на 15 различных должностей граждан - всего 17 человек, которые фактически не выполняли обязанности согласно штатному расписанию, либо выполняли их не в полном объеме", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг помощник военного прокурора СибВО Владимир Макаров.

По данным следствия, за это время этим работникам была незаконно начислена зарплата и за каждого из них перечислен единый социальный налог во внебюджетные негосударственные фонды.

"Это повлекло причинение государству материального ущерба на общую сумму 2 млн 446,444 тыс. рублей", - сказал В.Макаров.

Кроме того, с декабря 2005 г. по декабрь 2007 г. по указанию Г.Дудко в одной из войсковых частей было получено и вывезено в неизвестном направлении 33,5 тонны едкого натрия на общую сумму более 276 тыс. рублей, который в лабораторию не поступал.

"Однако по указанию Г.Дудко данное имущество было списано как использованное на различные нужды, связанные с деятельностью лаборатории", - отметил В.Макаров.

На основании материалов проверки военной прокуратуры Новосибирского гарнизона в отношении подполковника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Военным прокурором Новосибирского гарнизона к Г.Дудко заявлен гражданский иск на сумму 2 млн 722,6 тыс. рублей, сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще