Новости 1 июля 2013 г. 10:51

В Новосибирске будут судить топ-менеджеров нефтяной компании, обвиняемых в мошенничестве

Новосибирск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель Генпрокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Лафина и Владимира Жилякова, обвиняемых в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, сообщает Управление Генпрокуратуры РФ по СФО.

Уголовное дело расследовано следственной частью ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

По версии следствия, осенью 2009 г. в Барнауле директор ООО "Сибирская Нефтяная Компания" С.Лафин и его заместитель В.Жиляков, заключили договоры с семью коммерческими организациями, для исполнения которых на расчетный счет возглавляемой ими компании было перечислено более 190 млн руб.

Следствие полагает, что обвиняемые намеревались предлагать представителям юридических лиц свои услуги по продаже нефтепродуктов по цене ниже среднерыночной, заключать договоры поставки, по которым получать деньги в качестве предоплаты за продукцию и в последующем на часть поступивших денежных средств закупать и поставлять контрагентам нефтепродукты, а оставшиеся - похищать.

"В целях создания видимости исполнения обязательств по договорам и придания своим действиям законных гражданско-правовых отношений на часть поступивших денежных средств С.Лафин и В,Жиляков закупили нефтепродукты и реализовали их контрагентам, оставшиеся денежные средства на сумму более 64 млн руб. похитили", - говорится в сообщении.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще