Новости
8 ноября 2013 г. 12:41

В Новосибирске бывший патрульный полицейский, в машине которого сгорел задержанный, получил условный срок

Новосибирск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Новосибирска в пятницу вынес обвинительный приговор по делу бывшего сотрудника полиции Максима Боброва, обвинявшегося в халатности, из-за которой осенью 2012 года погиб задержанный.

"М.Бобров приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, без лишения права занимать определенные должности", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда.

Свою вину он признал полностью и, выступая с последним словом, попросил прощения у матери погибшего.

Согласно материалам дела, 18 октября 2012 года заместитель командира отдельного взвода патрульно-постовой службы отдела полиции по Первомайскому району Новосибирска М.Бобров вместе с водителем прибыли на вызов об угрозе убийством и задержали 47-летнего мужчину.

После этого патрульные поехали по другим вызовам вместе с задержанным, хотя должны были отвезти его в отдел полиции. При этом старший наряда, отправляясь на проверку других вызовов, не оставил водителя вместе с задержанным, а взял его с собой.

Когда водитель вернулся в машину и увидел со стороны задержанного агрессию, он пристегнул его наручниками к заднему сиденью и вновь закрыл его в автомобиле.

После этого в патрульной машине произошло замыкание электропроводки и возгорание, в результате которого мужчина получил ожоги 55% тела и позже скончался в больнице.

Ранее областное СУ СКР сообщало, что в отношении водителя уголовное преследование было прекращено, поскольку он выполнял приказы своего руководителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще