Новости
26 апреля 2013 г. 13:47

В Новосибирске директор фирмы получила 1,5 года колонии за уклонение от уплаты 27 млн рублей налогов

Новосибирск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор директору ООО "Монолит", обвиняемой в уклонении от уплаты налогов на сумму более 27 млн рублей, сообщает следственное управление СКР по региону.

Согласно материалам дела, в 2007 году ООО "Монолит" передало недвижимое имущество на сумму более 137 млн рублей контрагенту по договору купли-продажи недвижимости.

"В связи с реализацией объектов нежилых помещений в налоговых декларациях фирмы за 2007 год должна была быть отражена сумма исчисленного налога на прибыль. Однако вместо 8,5 млн рублей, подлежащих уплате, директор указала заведомо ложные сведения в налоговой декларации, указав сумму в 206 рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, ООО "Монолит", занимаясь предпринимательской деятельностью по реализации товаров народного потребления, получило доход в размере более 90 млн рублей, однако директор уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, указав в декларации лишь 544 рубля.

"Суд, оценив доказательства, собранные следствием, признал директора ООО "Монолит" виновной в совершении преступления, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще