Новости 16 февраля 2012 г. 15:07

В Новосибирске из военного госпиталя выписали трех ракетчиков Ужурской дивизии

Новосибирск. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Трое военнослужащих Ужурской ракетной дивизии, доставленных на прошлой неделе из Красноярского края в Новосибирск, выписаны из военного госпиталя, остальных планируется выписать на следующей неделе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Центрального военного округа.

"Выписано трое военнослужащих, которым был поставлен диагноз ОРЗ", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что еще двое ракетчиков, болевших пневмонией, будут выписаны 21 февраля.

"Остальные стоят в плане на выписку на 24 февраля", - сказал он.

По словам представителя пресс-службы, за выписанными ракетчиками должен приехать представитель военной части, где они проходили службу.

"Они вернутся к месту прохождения службы, врачи рекомендовали освободить их от нарядов на 3 - 5 суток, в течение месяца находиться под наблюдением врача, через неделю им предстоит сдать ряд анализов", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, в Новосибирском военном госпитале проходили лечение 21 военнослужащий Ужурской дивизии. Ранее сообщалось, что 18 солдатам был поставлен диагноз "пневмония", троим - ОРЗ.

Вспышка пневмонии произошла в ракетной части под Красноярском в начале февраля. Один из военнослужащих скончался. Прокуратура проводит проверку в отношении командующего ракетной части по факту массового заболевания и по факту гибели солдата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще