Новости 17 марта 2010 г. 10:48

В Новосибирске изучают обстоятельства отравления детей хлором

Новосибирск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Территориальное управление Роспотребнадзора РФ по Новосибирской области готовит к передаче в органы прокуратуры материалы по двум случаям отравления детей хлором.

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте управления, в первом случае, произошедшем 8 марта, пострадали пятеро детей в возрасте от 5 до 11 лет, которые были госпитализированы с диагнозом "острое отравление парами хлора средней степени тяжести".

В ходе расследования было установлено, что дети вместе с родителями отдыхали в сауне одного из спортивно-оздоровительных комплексов Новосибирска. Во время купания дети играли с многофункциональным стабилизационным брикетом, используемым для хлорирования воды.

"При контакте с водой стабилизационного брикета выделяется газообразный хлор, что и явилось вероятной причиной отравления детей", - говорится в сообщении.

Второй случай зарегистрирован 12 марта. Двое детей поступили в больницу с диагнозом "ингаляционное отравление хлором средней степени тяжести".

Установлено, что в сауне, где отдыхали родители с детьми, лабораторный контроль за качеством воды, в том числе за остаточным свободным хлором в воде и в воздухе, не ведется, вентиляция не работает.

Экспертиза показала, что над бассейном концентрация газообразного хлора превышает предельно допустимую в 2 раза.

В отношении юридических лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще