Новости 8 октября 2010 г. 13:43

В Новосибирске изъяли крупную партию боеприпасов

Новосибирск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники ГУВД и УФСБ по Новосибирской области в ходе спецоперации изъяли у троих местных жителей 6 тысяч мелкокалиберных патронов.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД в пятницу, патроны калибра 5,6 мм используются как спортивно-охотничьи, в биатлоне, при подготовке снайперов.

"Популярны они, к сожалению, и в криминальной среде. Среди изъятого из незаконного оборота оружия нередки экземпляры, приспособленные для мелкокалиберных боеприпасов. Стрельба из такого оружия практически бесшумна, чем пользуются, к примеру, наемные убийцы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время задержанным предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и сбыт боеприпасов).

"Оперативники сумели выяснить роли всех участников. Один мужчина похищал патроны. Другой - обеспечивал хранение, третий занимался поисками покупателей", - уточняется в сообщении.

Кроме того, оперативники проследили криминальный путь этой партии боеприпасов.

"Маркировка на самих патронах и упаковке помогла им выяснить, когда и где они были изготовлены. В дальнейшем эту партию отправили в воинскую часть. Именно оттуда преступники похитили патроны и устроили подпольный арсенал у одного из участников группы. Позже мелкими партиями продавали их всем желающим", - уточняет пресс-служба областного ГУВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще