Новости 12 марта 2014 г. 07:19

В Новосибирске кандидат на пост мэра Пономарев просит суд отменить регистрацию самовыдвиженца Логинова

Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, баллотирующийся на досрочных выборах мэра Новосибирска от "Альянса зеленых и социал-демократов", просит суд отменить регистрацию другого кандидата - лидера движения "Русский прорыв" Евгения Логинова, зарегистрированного в качестве самовыдвиженца.

В сообщении, распространенном пресс-службой И.Пономарева, говорится, что иск подан в Центральный районный суд Новосибирска.

"Мои юристы проверили подписные листы, которые сдал в избирком националист Евгений Логинов. Все 1162 подписи, которые избирком отобрал для проверки, оказались недействительными", - цитирует пресс-служба И.Пономарева.

По его данным, в подписных листах указаны неполные данные о кандидате, наличествует дописывание третьими лицами в сведениях об избирателях и сборщиках аббревиатуры "НСО" (Новосибирская область - ИФ), значительное количество неоговоренных исправлений

Почерковедческая экспертиза, отмечает И.Пономарев, в отношении подписных листов Е.Логинова не проводилась, как и проверка ФМС.

Со своей стороны, председатель горизбиркома Ольга Благо сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что суд еще не уведомил комиссию о наличии такого иска, и отметила, что рабочая группа не выявила нарушений при проверке подписных листов в поддержку Е.Логинова, которые не позволили бы его зарегистрировать в качестве кандидата.

Как сообщалось, ранее горизбирком отказал И.Пономареву в регистрации кандидатом на выборах мэра Новосибирска в качестве самовыдвиженца из-за большого количества недостоверных подписей в его поддержку, однако позже зарегистрировал его в качестве кандидата от партии.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий не доработал до окончания срока своих полномочий и перешел работать вице-губернатором в региональное правительство. Его полномочия истекали в марте.

Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов - 16 от политических партий и одного самовыдвиженца - Е.Логинова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще