Новости
24 октября 2011 г. 12:55

В Новосибирске КПРФ, "справороссы" и ЛДПР подписали "пакт о ненападении" накануне выборов

Новосибирск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские региональные отделения КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР подписали в понедельник соглашение о совместных действиях по обеспечению законности при проведении выборов депутатов Госдумы.

Подписи под документом поставили депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь новосибирского обкома партии Анатолий Локоть и руководитель Всероссийской молодежной организации ЛДПР Вадим Деньгин, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Комментируя подписанный документ, В.Деньгин сообщил, что на каждом участке будет присутствовать в общей сложности по пять представителей от партий, подписавших соглашение.

"Мы все заинтересованы, чтобы выборы прошли честно, прозрачно, чтобы результаты выборов были легитимны и принимались избирателями Новосибирской области", - заявил в свою очередь А.Локоть.

По мнению И.Пономарева, подписанное соглашение также является своего рода "пактом о ненападении".

"Левые должны быть вместе, я считаю, что в нашей политической практике должен действовать принцип гражданской войны в Испании: слева врагов нет. Мы не ведем борьбы друг с другом ", - пояснил он.

Представители всех трех партий заявили, что уже столкнулись с фактами применения в отношении них административного ресурса. Соответствующие заявления были направлены в правоохранительные органы.

В соглашении говорится, в частности, что региональные отделения политических партий Новосибирской области объединяют свои усилия, направленные на обеспечение законности проведения выборов, противодействие использованию административного ресурса, нарушениям и фальсификациям при подсчете голосов.

Кроме того, все три партии намерены использовать альтернативную систему подсчета голосов, данные в которую будут поступать в реальном времени с каждого избирательного участка области.

Также предполагается, что партии организуют взаимодействие своих представителей в избирательных комиссиях всех уровней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще