Новости
17 апреля 2015 г. 07:52

В Новосибирске на покраску техники, участвующей в параде Победы, израсходуют 3,5 тонны краски

Новосибирск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирске на покраску военной техники, задействованной в военном параде, посвященном 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, уйдет более 3,5 тонн краски, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"В настоящее время на базе ремонтного батальона проходит подготовка техники к участию в военном параде. Развернуты пункты чистки и мойки, покраски, технического обслуживания и ремонта. Более 50% машин подготовлены к параду в полном объеме", - говорится в сообщении.

По центральной площади города вместе с парадными расчетами гарнизона пройдет более 60 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и частей ЦВО.

В этом году военная техника на параде будет представлена легкими штурмовыми автомобилями "Гусар", бронированными автомобилями специального назначения "Тигр-М СпН", бронетранспортерами БТР-80, пушками МТ-12 "Рапира", 152-мм гаубицами "Мста-Б", боевыми машинами противотанкового ракетного комплекса "Конкурс", реактивными системами залпового огня "Ураган".

Кроме того, впервые по центральной площади Новосибирска пройдут оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще