Новости
7 октября 2009 г. 11:02

В Новосибирске на процессе по делу художника, обвиняемого в хранении наркотиков, идет допрос свидетелей

Новосибирск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзержинский районный суд Новосибирска продолжил в среду допрос свидетелей на процессе по уголовному делу в отношении лидера группы молодых художников, одного из инициаторов ежегодной акции "Монстрация" Артема Лоскутова, обвиняемого в хранении наркотиков.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат А.Лоскутова Валентин Демиденко, в ходе заседания были допрошены сотрудники милиции, задерживавшие его подзащитного.

"Суд отклонил значительное число вопросов, которые задавал мой подзащитный, в частности, того, что касалось их возможного знакомства с понятыми", - уточнил адвокат.

Он пояснил, что значительную часть объема уголовного дела составляет информация о судимостях понятых, поэтому соответствующий вопрос был вполне закономерным.

Кроме того, отметил адвокат, свидетели, будучи допрошенными в суде, отказались от данных в ходе предварительного следствия показаний о том, что досмотр проводился очень быстро и пакет с марихуаной был обнаружен ими почти сразу.

Следующее заседание суда назначено на 12 октября.

Ранее сообщалось, что на предварительных слушаниях суд отклонил ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения. ходатайство было подано ввиду ряда процессуальных нарушений, допущенных, по мнению защиты и обвиняемого, в ходе подготовки процесса.

Как сообщалось, 24 августа Новосибирский облсуд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Лоскутова по обвинению в хранении наркотиков.

А.Лоскутов был задержан 15 мая. У него в сумке было обнаружено 11 граммов марихуаны. Ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). 17 июля Дзержинский районный суд признал законным возбуждение дела в отношении А.Лоскутова.

Ранее адвокат отмечал, что, согласно материалам экспертизы, на пакетике с марихуаной, хранение которой вменяют в вину А.Лоскутову, не обнаружено отпечатков его пальцев, равно как не обнаружено и следов каких-либо наркотиков в организме подзащитного.

В настоящее время А.Лоскутов находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще