Новости
2 октября 2009 г. 08:14

В Новосибирске начался процесс по делу художника, обвиняемого в хранении наркотиков

*** Подсудимый считает себе невиновным.

Новосибирск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзержинский районный суд Новосибирска приступил в пятницу к рассмотрению уголовного дела в отношении лидера группы молодых художников, одного из инициаторов ежегодной акции "Монстрация" Артема Лоскутова, обвиняемого в хранении наркотиков.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда, на первом заседании было оглашено обвинительное заключение и определен порядок рассмотрения материалов дела.

Подсудимый А.Лоскутов на процессе свою вину не признал.

"Виновным себя не считаю," - сказал подсудимый.

В беседе с журналистами А.Лоскутов и его адвокат Валентин Демиденко выразили уверенность, что суд беспристрастно рассмотрит материалы дела и вынесет обоснованное решение.

Адвокат также добавил, что не отказывается от планов добиваться отмены решения о возбуждении уголовного дела.

Следующее заседание суда назначено на 7 октября. На нем планируется провести допрос свидетелей.

Ранее сообщалось, что на предварительных слушаниях суд отклонил ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения. ходатайство было подано ввиду ряда процессуальных нарушений, допущенных, по мнению защиты и обвиняемого, в ходе подготовки процесса.

Как сообщалось, 24 августа Новосибирский облсуд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Лоскутова по обвинению в хранении наркотиков.

А.Лоскутов был задержан 15 мая. У него в сумке было обнаружено 11 граммов марихуаны. Ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

17 июля Дзержинский районный суд признал законным возбуждение дела в отношении А.Лоскутова.

Ранее адвокат сообщал, что, согласно материалам экспертизы, на пакетике с марихуаной, хранение которой вменяют в вину А.Лоскутову, не обнаружено отпечатков его пальцев, равно как не обнаружено и следов каких-либо наркотиков в организме подзащитного.

В настоящее время А.Лоскутов находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще