Новости 16 января 2015 г. 07:30

В Новосибирске наркоторговцы получили почти 30 лет колонии на четверых

Новосибирск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор участникам организованной преступной группы распространителей синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

Суд установил, что в группу входили 25-летний Максим Копылович, являвшийся ее руководителем, 26-летний Виталий Юрганов, 27-летний Александр Мордвинов и 31-летний Сергей Погонов.

По материалам дела, М.Копылович наладил регулярные поставки партий наркотических средств синтетического происхождения в Новосибирск из других городов России, и с целью дальнейшего сбыта подыскал исполнителей этой работы.

"Он самостоятельно занимался поиском покупателей наркотиков и контролировал поступление денежных средств за реализованный "товар" на расчетные счета в различных банках", - говорится в сообщении ведомстваа.

Остальные осужденные выполняли функции курьеров, по указанию М.Копыловича они приобретали наркотики, расфасовывали их и распространяли их через систему тайников-закладок, организованную в различных районах Новосибирска.

В целях конспирации личные контакты между участниками группы и ее руководителем были исключены.

Преступная деятельность наркоторговцев была пресечена сотрудниками УФСКН России по Новосибирской области в результате проведенной операции. Молодые люди были задержаны в одной из курьерских компаний Новосибирска при получении посылки с сокрытыми внутри наркотиками общим весом около 5 кг, что является особо крупным размером.

Всего из незаконного оборота изъято более 6 кг наркотических средств синтетического происхождения.

Суд приговорил М.Копыловича к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, В.Юрганову и С.Погонову по 6 лет 8 месяцев каждому и А.Мордвинову - 6 лет 9 месяцев в колонии строго режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще