Новости 17 марта 2014 г. 06:17

В Новосибирске обезврежена группа наркоторговцев

Новосибирск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшаяся сбытом синтетических наркотиков в крупном размере в Октябрьском, Заельцовском, Калининском районах Новосибирска, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

"В результате оперативно-следственных мероприятий было установлено, что организованная в феврале 2013 года преступная группа имела четкую иерархию и члены группы действовали согласно строго отведенным им ролям", - говорится в сообщении.

Лидер группы занимался приобретением наркотических средств у оптовых поставщиков, готовил наркотики к дальнейшему сбыту, а также осуществлял поиск покупателей путем личного общения и размещая рекламные надписи на фасадах зданий Новосибирска.

Второй член преступной группы занимался непосредственно сбытом наркотиков: имея в личном пользовании автомобиль марки BMW-520, он развозил наркотические средства по тайникам, находящимся в разных районах города и сообщал покупателям об их местонахождении.

В рамках расследования уголовного дела доказано четыре эпизода преступной деятельности.

Лидеру преступной группы и его подельнику предъявлено обвинение по ч.1 ст.30 УК РФ, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще