Новости 19 марта 2014 г. 07:31

В Новосибирске пациент психлечебницы провел в ней более двух лет без имени и документов

Новосибирск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска по иску прокурора этого же района города установил личность пациента психиатрической больницы N3, с 2011 года находившегося в ней на лечении.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению главврача больницы, выяснилось, что больной поступил в больницу в декабре 2011 года после того, как был обнаружен в лабораторном корпусе одного из вузов и осмотра психиатрической бригадой скорой медицинской помощи.

"Неизвестный гражданин не имел при себе никаких документов и не смог дать о себе никаких сведений. По своему психическому состоянию был беспомощен в силу выраженного слабоумия", - говорится в сообщении.

Принятые больницей и органами внутренних дел меры по установлению личности неизвестного гражданина результатов не дали. Попытки восстановить документы в органах ЗАГСа также не увенчались успехом.

Суд удовлетворил требования прокурора, установил факт рождения и личности неизвестного, а также возложил на органы ЗАГСа обязанность произвести государственную регистрацию его рождения.

Решение суда позволяет работникам социальных служб получить документы, удостоверяющие личность неизвестного больного, решить вопрос об установлении законного представителя, назначении социальной пенсии и переводе его в учреждение социального обслуживания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще