Новости 5 августа 2010 г. 12:28

В Новосибирске планируется ввести почти 2 тыс. мест в детсадах до конца следующего года

Новосибирск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирска усиливают меры по возврату в систему образования перепрофилированных детсадов, сообщает пресс-центр мэрии.

"Мы заинтересованы в том, чтобы в максимально сжатые сроки освободить от арендаторов профильные типовые здания на территории города и провести их реконструкцию. Это обойдется намного дешевле, нежели строительство новых детских садов", - цитирует пресс-центр слова первого заместителя мэра Андрея Ксензова.

По данным пресс-службы, уже в этом году в Новосибирске освобождены от арендаторов здания некоторых бывших детских садов.

В частности, речь идет о втором корпусе детсада №406 в Ленинском районе, который после ремонта сможет принять порядка 180 детей.

Кроме того, в настоящее время освобождены для проведения капитального ремонта и дальнейшего использования по прямому назначению детские сады № 15 по ул. Вертковской, № 406 по ул. Ватутина, № 27 по ул. Марата, а также дошкольное отделение МОУ СОШ № 180 Заельцовского района, отмечается в сообщении.

Планируется, что из городского бюджета на ремонт этих зданий будет выделено более 10 млн рублей, еще часть средств поступит из областного бюджета из расчета: порядка 20 млн рублей на 100 вводимых мест.

В сообщении уточняется, что всего в городе под детские сады планируется освободить и отремонтировать около 30 зданий. Кроме того, к 2011 году на базе действующих детских садов будет введено около 40 групп для дошкольников, что создаст еще порядка 780 мест.

Таким образом, до конца 2011 года в Новосибирске появится 1 тыс. 800 дополнительных мест в детсадах.

"В будущем году в городе будет продолжено строительство детских садов. В августе-сентябре специалисты муниципалитета сформируют планы по строительству новых дошкольных учреждений. Приоритет отдадут новым микрорайонам, в планах - строительство детских садов в Советском и Калининском районах, на Восточном жилмассиве", - говорится в сообщении.

В Новосибирске, по данным мэрии, в настоящее время работают всего 233 детсада. В очереди в детские сады сейчас стоит почти 25 тыс. новосибирских семей. Молодые родители из Новосибирска неоднократно в течение последних месяцев проводили голодовки с требованиями к властям решить проблему нехватки мест в детсадах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще