Новости
13 декабря 2010 г. 08:50

В Новосибирске прощаются с директором Оперного театра, скончавшимся на 40-м году жизни

Новосибирск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко выразил соболезнование родным и близким директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Руслана Ефремова, скоропостижно скончавшегося 9 декабря в возрасте 39 лет.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что губернатор направил родным и близким Р.Ефремова, а также коллективу театра телеграмму, в которой отметил большие заслуги Р.Ефремова в развитии театра.

"Под его руководством театр осуществил ряд масштабных постановок, и у него было много планов и проектов на будущее. Обладая высокими организаторским талантом, он смог сделать многое для развития театра", - отмечается в тексте телеграммы.

"Руслан Юрьевич ушел от нас совсем молодым, и его смерть потрясла не только культурную общественность Новосибирска, но и всех жителей. Светлая ему память и благодарность за все, что он сделал для нашего региона", - говорится в телеграмме.

Гражданская панихида пройдет в понедельник с 12.00 до 13.30 в большом зале Новосибирского театра оперы и балета.

Р.Ефремов родился в 1971 году в Омске. С 1997 года работал в Омском академическом театре драмы, с 1999 - заместителем директора театра. С 2001 года в Новосибирском театре оперы и балета Ефремов занимал должность первого заместителя директора. С 19 сентября 2008 года Р.Ефремов назначен директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще