Новости 22 ноября 2010 г. 12:09

В Новосибирске проводится проверка в связи со смертью младенца, вызвавшей большой резонанс

Новосибирск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы проводят проверку по факту смерти 8-месячного ребенка в Советском районе Новосибирска, произошедшей предположительно вследствие несвоевременного оказания медицинской помощи.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что проверка проводится в связи с публикациями СМИ на эту тему.

"Установлено, что в период с 10 ноября сообщений по факту смерти ребенка из медицинского учреждения в правоохранительные органы не поступало. Родители ребенка в подразделения следственного управления с заявлением также не обращались ", - отметила М.Кинжалова.

По ее словам, в ходе проверки следователем межрайонного следственного отдела принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Будет истребована вся медицинская документация, опрошены сотрудники медицинских учреждений. По результатам доследственной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще