Новости 8 апреля 2013 г. 14:49

В Новосибирске раскрыто убийство предпринимателя

Новосибирск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский предприниматель Аркадий Клиновский, считавшийся пропавшим без вести с середины марта текущего года, был убит, подозреваемые в убийстве задержаны.

Следственное управление СКР по Новосибирской области сообщает, что одному из двух задержанных предъявлено обвинение в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Действиям второго лица дается уголовно-процессуальная оценка.

"В ходе допроса обвиняемого установлено, что мотивом преступления явились возникшие разногласия с потерпевшим по вопросу участия в общем бизнесе", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД России по региону сообщает, что А.Клиновский 17 марта уехал на своем автомобиле Toyota Camry и пропал, на следующие сутки он был объявлен в розыск.

Вскоре в лесополосе в районе Бронных переулков обнаружили обгоревший труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями в голову.

"Проведенная ДНК-экспертиза установила, что это - гражданин, находящийся в розыске. Также на территории Кировского района был обнаружен автомобиль потерпевшего", - говорится в сообщении.

По данным следствия, преступление было совершено в строящемся доме на территории Кировского района, куда подозреваемый пригласил своего знакомого и убил его, а тело запаковал в строительный мешок, вывез в лесополосу и поджег, облив бензином.

У одного из подозреваемых был изъят пистолет "Байкал", переделанный под боевой, из которого, предположительно, и был застрелен водитель Toyota Camry.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще