Новости 2 августа 2013 г. 08:26

В Новосибирске расследуют дело о крупном мошенничестве с землей и недвижимостью

*** Свидетелем по делу проходит новосибирский губернатор

(дополненная версия)

Новосибирск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по факту мошенничества с продажей в Новосибирске участка с недостроенным зданием гостиничного комплекса по заниженной стоимости возбуждено следственным управлением СКР по региону.

Как сообщает СКР, в 2010 году ОАО "Газотранспортный комплекс Новосибирской области" ("ГазТрансКом"), единственным акционером которого является региональный департамент имущественных и земельных отношений, заключил договор с ООО "Тактика" о продаже недостроенного гостиничного комплекса и земельного участка площадью 1 199 кв.м. за 22 млн. 700 тыс. рублей.

"При этом акционерное общество намеревалось осуществить сделку на сумму почти вдвое больше, однако представители ОАО "ГазТрансКом" были введены в заблуждение неустановленными лицами, действующими в интересах ООО "Тактика", о необоснованности установленной стоимости имущества", - говорится в сообщении.

Таким образом, ОАО "ГазТрансКом" причинили убытки вследствие существенного занижения реальной стоимости на 14 млн рублей, отмечает управление.

Как сообщали ранее агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе правительства Новосибирской области, накануне губернатора Василия Юрченко пригласили на допрос в следственное управление СКР по региону в роли свидетеля для дачи показаний по этому уголовному делу.

"Встреча не состоялась по причине моей занятости. Возможно, она пройдет на следующей неделе. Если мне зададут конкретные вопросы по делу, то я постараюсь дать на них ответы", - приводила пресс-служба слова В.Юрченко.

Между тем, местные СМИ со ссылкой на источник в региональном управлении СКР сообщали, что В.Юрченко имел отношение к отмене аукциона по реализации здания в центре Новосибирска и его продаже ООО "Тактика" по заниженной стоимости.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% ООО "Тактика" принадлежит кипрской компании WTT Hotels one Ltd. которая также владеет несколькими гостиничными и санаторными учреждениями в Москве, Нижегородской и Иркутской областей, а также в Красноярском крае и Хакасии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще