Новости
8 мая 2014 г. 07:02

В Новосибирске с 12 мая завершится отопительный сезон

Новосибирск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о завершении в городе отопительного сезона, сообщает в четверг пресс-центр мэрии.

"В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда и в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха до величины, позволяющей эксплуатацию жилищного фонда и учреждений бюджетной сферы в летнем режиме, с 12 мая в Новосибирске будет завершен отопительный сезон", - говорится в сообщении.

Согласно документу, ОАО "СИБЭКО", ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго", ГУП "Управление энергетики и водоснабжения Сибирского отделения РАН", другим энергоснабжающим организациям будет предложено перейти на летний режим работы.

Организациям города, эксплуатирующим тепловые сети, по окончании отопительного периода рекомендовано провести гидравлические испытания трубопроводных систем в соответствии с утвержденными графиками.

"Испытания тепловых сетей будут проводиться в круглосуточном режиме. Расхолаживание сетевой воды начнется с 18 часов 11 мая. Горячее водоснабжение будет отсутствовать до 17 мая", - говорится в сообщении.

При обнаружении дефектов на тепловых сетях время отключения горячей воды будет продлено до 22 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще