Новости 29 мая 2013 г. 18:48

В Новосибирске скончался пенсионер - наследник многомиллионного состояния

*** В день его смерти должен был состояться суд по иску жителя ФРГ о якобы выписанном им векселе на 140 млн рублей

Новосибирск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский пенсионер и благотворитель Николай Ровбель, наследник огромного состояния, оставшегося после смерти сына-бизнесмена, скончался на 87-м году жизни, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

"Мэр Владимир Городецкий выразил глубочайшие соболезнования вдове Николая Фомича Зое Федотовне в связи с невосполнимой утратой", - говорится в сообщении.

Мэр отметил, что построенный на средства Н.Ровбеля в Новосибирске по оригинальному проекту детский сад "стал настоящим подарком городу".

"Имя семьи Ровбель навсегда вписано золотыми буквами в летопись нашего города", - говорится в сообщении.

Между тем, в среду в Железнодорожном суде Новосибирска должно было состояться заседание по иску жителя ФРГ Сергея Германа, говорится в материалах суда.

Ряд СМИ сообщает, что речь идет о векселе на 140 млн рублей, которые Н.Ровбель якобы обязался выплатить истцу.

Также отмечается, что это не единственное требование такого рода, однако сам Н.Ровбель ранее говорил, что никаких векселей не подписывал, а его подписи подделаны.

О супругах-миллионерах в Новосибирске узнали после того, как часть наследства от умершего сына-строителя пытался похитить адвокат Евгений Скобликов - в июне 2010 года он был приговорен к 3,5 годам колонии за инсценировку хищения $6 млн и 7 млн евро, принадлежащих супругам Ровбель. Адвокат пытался присвоить деньги, заявив о том, что их похитили.

Состояние сына Н.Ровбеля Сергея Ровбеля, который был владельцем ОАО "Крастоннель", по некоторым оценкам, составляло $500 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще