Новости 18 ноября 2013 г. 07:07

В Новосибирске сотрудник администрации Центрального округа города попался на взятке

Новосибирск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника районной административно-технической инспекции, подозреваемого в получении взятки.

СУ СКР по региону сообщает, что, по версии следствия, в сентябре 2013 года техник первой категории РАТИ администрации Центрального округа Новосибирска при проверке соблюдения санитарных норм выявил нарушения в торговой палатке по продаже овощей и фруктов, находящейся на ул. Дуси Ковальчук в Заельцовском районе.

"Выявив нарушения, он потребовал от хозяина палатки, работающего без надлежаще оформленных документов, взятку в размере 5 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. После получения части взятки в размере 2 тысяч рублей действия подозреваемого были пресечены", - отмечает ведомство.

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ("получение взятки"), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще