Новости 24 мая 2011 г. 14:45

В Новосибирске судят местного жителя, который просто так убил и расчленил соседа

Новосибирск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирской области завершили расследования уголовного дела в отношении 23-летнего новосибирца, который убил и расчленил своего соседа.

Пресс-служба СКР по Новосибирской области сообщает во вторник, что молодой человек обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По материалам следствия, в феврале этого года обвиняемый пригласил своего соседа по подъезду в гости.

"В ходе беседы, без особых причин, он ударил соседа несколько раз ножом, после чего с целью сокрытия убийства, расчленил тело, поместив его в картонную коробку, вынес в подъезд и поджег", - говорится в сообщении.

Почувствовав запах гари, соседи вызвали полицию. Обвиняемый сразу был задержан. Как выяснилось, убийство он совершил намеренно.

"Обвиняемый заманил соседа в квартиру специально, так как планировал сорвать на нем свою злость", - уточнили агентству в пресс-службе СКР по Новосибирской области.

"По результатам экспертизы, молодой человек был признан вменяемый. Однако по месту жительства характеризуется отрицательно, так как обладает вспыльчивым и конфликтным характером", - сказали в областном СКР.

Дело передано в районный суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще